#곤약 비빔국수 레시피 재료: 실곤약, 초고추장, 양파, 오이, 양배추, 참기름, 다진마늘 등 1. 실곤약을 찬물에 3~4번 헹궈낸다. 2. 양파는 껍질을 벗긴 다음 얇게 채썬 후 찬물에 넣어둔다. 3. 오이와 양배추를 채썬다. 4. 물기를 뺀 실곤약 위에 썰어 둔 재료를 취향대로 올린다. 5. 참기름, 초고추장, 다진마늘 등을 섞어 만든 양념을 재료에 부어 섞으면 완성. Tip 1. 기호에 따라 식초, 겨자 등을 곁들이면 새콤한 맛을 더할 수 있다. Tip 2. 파프리카, 열무김치, 달걀 등을 고명으로 활용하면 맛과 영양 뿐 아니라 보기에도 좋은 곤약 비빔국수가 탄생한다. ▶곤약 비빔국수와 다이어트 포만감이 높고 식이섬유가 풍부한 곤약은 대표적인 다이어트 식품이다. 하지만 필수 영양소가 풍부하게 들어있지 않기 때문에 다이어트 기간 시 곤약만을 섭취한다면 건강에 무리가 올 수 있다. 따라서 곤약은 다른 음식들과 함께 섭취하도록 한다. 야식의 유혹이 강한 날에는 칼로리가 낮은 야채와 실곤약을 초고추장 양념에 비벼 먹는 것도 나쁘지 않을 터. 다만, 초고추장 등 양념을 과도하게 넣는 것은 다이어트에 방해가 될 수 있으니 주의가 필요하다. |