즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
오삼불고기 만들기
swwet 2020-08-09     조회 : 531

오삼불고기

양념에 재운 돼지고기를 튀겨 청양고추 소스를 곁들여 먹는 돼지고기 찹쌀 튀김 샐러드는 느끼하지 않고 개운한 맛이 한국인 입맛에도 잘 맞는 요리입니다.
조리시간 
20분
분량
2인분 기준
구입 요령
오징어는 겉면에 윤기가 나고 밤색 빛이 나는 탄력이 느껴지는 신선한 것으로 구입한다. 붉은색이 도는 것은 상한 것이니 피한다. 삼겹살은 고기의 근육과 지방의 층이 고르게 켜켜로 있는 것이 좋다.

삼겹살에는 비타민 b1이 많이 들어있어 피로감과 전신권태를 느끼는 분에게 탁월해요오징어에는 타우린 함량이 높아 체내의 콜레스테롤을 제거하는데 도움이 되고 혈압을 안정화시켜 성인병 예방에 효과적이에요피로회복에 좋은 삼겹살과 오징어에 고추장 양념으로 매콤하게 볶아낸 오삼불고기를 밥반찬 또는 술안주로 즐겨보세요모차렐라 치즈를 올려 치즈 오삼불고기로 즐겨도 좋아요.

1. 요리 재료

필수 재료 삼겹살(150g), 오징어(1마리, 150g), 대파(15cm), 생강(1), 마늘(1)
선택 재료 양파(1/2), 풋고추(1), 붉은고추(1)
양념장 설탕(1)+고춧가루(1.5)+간장(1.5)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.4)+고추장(3)+깨소금(0.2)+참기름(0.4)+후춧가루(약간)

*밥 숟가락 계량 기준

2. 만드는 법

[요약] 삼겹살과 오징어를 양념장과 버무린 후 채소들과 볶아주세요.

1) 오징어는 씻어서 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 넣어 한 입 크기로 썰어줍니다.
TIP 껍질 위에 키친타월을  벗기면 쉬워요.

2) 삼겹살은 한 입 크기로 썰어주세요.

3) 양파는 굵게 채 썰고고추와 대파는 어슷 썰어줍니다.

4) 생강과 마늘은 납작하게 썰어줍니다.

5) 오징어와 삼겹살에 양념장을 넣어 고루 버무려주세요.
TIP 30분 정도 재워 두면 맛이 잘 배어들어요.

6) 팬에 식용유(1)를 두르고 생강과 마늘을 볶아 향을 내 꺼낸 뒤 오징어와 고기를 볶아주세요.

7) 양파를 넣고 볶다가 고추와 파를 넣고 볶아주면 완성!

[네이버 지식백과] 오삼불고기 (정미경의 고기 가정식)

오징어 대신 낙지 넣어도 맛있어요. 불낙볶음... 굿 

1 0
TAG #https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5704321&cid=42785&categoryId=62795 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 08.10  
맛있겠어요.. 굿
0    0
푸른길 | 추천 0 | 08.10  
군침이 도네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상