즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
음식물 쓰레기 줄여서 생활비 벌자!!
알뜰지기 2011-10-26     조회 : 2652
농협 가계부에 있던 내용입니다.
읽다가 넘 좋은 부분이라 올려봅니다.

-음식물 쓰레기로 버려지는 식재료나 음식물의 양을 반만 줄여도 한 달에 7,800원의 식재료 구입비를 절감할 수 있다.

1. 식단계획을 세워 필요한 식품만 구입하자.
식단을 잘 짜서 계획적으로 장을 본다면 낭비를 막고 음식물 쓰레기도 줄일수 있다.

2. 생식품은 구입 즉시 바로 손질해서 보관하자.
채소나 생선같은 생식품은 사온 후 곧바로 손질해서 한 끼 분량으로 나눠 냉장고에 넣어두면 음식물 쓰레기가 많이 줄어든다.

3. 가족의 식사량에 맞춰 조리하자.
계량도구 사용을 생활화하면 식재료 낭비를 막는 것은 물론 음식 맛을 내는 데에도 도움이 된다.

4. 먹을 만큼 덜어서 남기지 않고 먹자.
어릴때 부터 음식을 먹을 만큼만 덜어먹는 습관과 감사하는 마음을 갖도록 교육시킨다.

5. 음식물 쓰레기는 따로 버리자.
음식물 쓰레기에 이물질이 들어 있으면 사료나 퇴비로 재활용할 수 없다. 이물질로 인해 엄청난 자원이 낭비될 뿐 아니라 우리가 숨 쉬는 공기와 마시는 물도 오염된다.

직장다닌다는 핑계로.. 먹거리 한긋 사다놓고,,
어쩔땐 해먹지도 못하고 버릴때가 있어요
그럴땐 정말 속상하더라구요
정말 울 식구가 먹을 만큼만 구입하는것이 젤루 중요한 듯 합니다^^
36 0
TAG #꿀팁  #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
고무신 | 추천 0 | 10.28  
좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
제시카 | 추천 0 | 10.27  
먹을만큼만
먹는거 ㅋㅋㅋ
0    0
피카츄 | 추천 0 | 10.27  
요런거 좀 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상