즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
겨울여행_대구 + 콩알님만남 후기
머리아파 2011-02-08     조회 : 7047

이월드(구 우방랜드) 대구광역시 달서구 두류동 위치, 유럽식 도시공원, 놀이시설, 공연, 식당 관람시설 대구의 롯데월드(?)라고해야할까요? 놀이시설도 있고 타워가 있어 대구전체를 볼수있었어요. 추운겨울여행의 단점이라면 사진을 찍으면 앙상한 나무가지와 약간쓸쓸한 분위기가 난다고 할까? 대구시내를 바라보는데 역시나 스산한게 아침일찍 찾은 이유에 타워에는 몇안되는 사람들이 구경하고 있었어요.

대구에 가장 번화가인 동성로를 당연히 찾아가봐야겠죠. 서울 명동과 비스므리한 모습을 하고있어 매우 낯설지 않았어요. 시장기 있던 점심시간이라 당장 맛집을 찾아야 했던차에 납작만두가 유명하다 들어 지도찾아가며 간곳.

휴우=이제 지난주 여행의 여독이 풀리고 일상으로 돌아온거 같아요. 꿈같던 2011겨울여행을 마치고나니 벌써 12월도 반이 더 지나고 이렇게 제자리에 있네요.

저번주 내내 여행을 다녔어요.

전주를 시작으로 남원 대구 경주와 울산을 지나 영덕 그리고 동해줄기 따라 동해와 강릉을 지나 서울로 온 4박5일일정.

신랑과 연애시절 2009여름휴가때 남해여행을 갔던게 넘 기억에 남아 이번엔 꼭 못가본 동해와 경주를 가자 약속해 가게되었어요.

이번 여행에 가장 큰 의미가 있었다면 블로그로 인연을 맺어 하나하나 일상이야기나누며 서로 위로하고 다독해주는 동생이 하나 생겼어요.

먼저, 대구여행후기부터

6 0
TAG #여행  #여행후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상