즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
지금 핫해지는 중!부산 SNS 속 인생샷 성지'부산의 라라랜드로 보름달 따러가자!
코땡이 2021-04-27     조회 : 593
부산의 라라랜드로 보름달 따러가자!
우암동 도시숲

우암동 도시숲은 아는 사람들만 아는 야경 맛집이었는데요, 얼마 전부터 SNS에서 인생샷 성지로 떠올라 유명해지고 있어요.

우암동 도시숲은 부산 우암동에 있는 작은 공원이에요. 공원에 있는 우암정 쪽에는 실제 달 크기의 136만분의 1크기로 만들어둔 보름달 조형물이 위치해있는데요, 요 조형물 앞에서 실루엣 사진이 요즘 아주 핫하답니다. 손이나 발을 쭉쭉 뻗어 실루엣이 선명하게 보이도록 하는 것이 인생샷의 팁!

우암동 도시숲에 왔다면, 이곳을 빼놓고 갈 순 없죠! 바로 한국의 리우데자이루라고 불리는 동항성당+부산항대교 뷰에요. 야경이 아름다워 출사지로도 유명하고, 드라마 쌈마이웨이에도 나왔다고 하네요 :) 

ㅣ위치 : 부산 남구 우암동 127-142

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상