백종원의 ‘잔치국수’ <맛남의 광장> 67회 (2021.03.25)에서 소개된 백종원의 잔치국수 레시피를 소개합니다 국수 면, 당근, 애호박, 양파, 대파, 청양 고추, 국간장, 멸치육수, 후춧가루, 달걀 ① 당근, 애호박, 양파는 채 썰고 대파와 청양고추는 잘게 썰어 준비! ② 다시마, 디포리, 멸치로 가장 기본적인 멸치 육수를 내어 줍니다 ③ 국수 면을 삶은 뒤 채에 거른 후 찬물에 씻어주세요 ④ 채썰어둔 고명들은 볶지 않고 바로 육수와 데쳐줍니다. ⑤ 찬물에 씻어놓은 면을 육수에 살짝 적신 후 그릇에 담아 준비해두고 ⑥ 마지막으로 미리 풀어놓은 달걀을 육수에 넣어주세요 ⑦ 면이 담긴 그릇에 육수를 넣고 대파, 청양고추, 후춧가루를 올리면 완성~!
|