[재료] 고춧가루 3스푼, 카레가루 1스푼, 미원 0.5스푼, 후추 1스푼, 설탕 3스푼, 고추장 1스푼, 떡 200g, 어묵, 대파 1대, 물 3컵, 모짜렐라 치즈
[레시피] 1. 양념(고춧가루 3스푼, 카레가루 1스푼, 미원 0.5스푼, 후추 1스푼, 설탕 3스푼, 고추장 1스푼)을 만듭니다. 2. 양념 속에 떡 200g, 어묵, 대파 1대를 잘라 넣고 잘 버무립니다. 3. 물 3컵을 넣어 섞습니다. 4. 랩을 씌워준 뒤 숨구멍을 뚫어줍니다. 5. 전자레인지에 3분 돌립니다. 6. 한 번 섞고 치즈를 뿌린 뒤 7분 돌리면 완성!
|