요즘 한창 김장철 이지요.^^
배추김치, 무김치, 섞박지, 백김치, 동치미.. 그리고 요 파김치 저희집에서 꼭 빠트리지 않고
담그는 김치중 하나에요. 다른김치는 다 친정엄마가 전두지휘하에 담그지만 요 파김치만은 제가 전담해 담근다지요.
손맛 좋으신 저희 친정엄마도 인정하신 맛이니.. 맛이 꽤 괜찮은 거에요.^^;
사실 요 파김치는 제가 너무 좋아하는 김치중 하나에요. 것도 딱 하루정도만 냉장숙성시킨 파김치는
알싸하면서도 달큰하고 매콤한 감칠맛이 아주 끝내주지요. 아~ 침고여..ㅋㅋ
뜨끈한 밥위에 척하니 둘둘감아 올려 먹으면 밥 두어그릇은 앉은자리서 뚝딱 해결된다지요.^^; |