타락죽 우유죽이라 불리기도 하는 타락죽은 쌀에 우유를 섞어 쑨 죽을
말하는데 . 조선시대에는 우유제품을 통틀어 타락 이라 불러서
타락죽이라 불렸으며 , 임금님에게 진상하던 귀한 음식중 하나가
타락죽이였답니다.
요즘은 소화가 잘되고 , 든든한 한끼 식사가 되면서 영양식으로
다이어트죽으로 더 많이 먹는 타락죽이라죠~
날씨가 추워지거나 원기 회복용 특별보양식으로
타락죽을 왕에게 올렸을 정도로 신장과 폐를
튼튼하게 해주고 대장운동을 도와주며, 피부를 윤기있고
부드럽게 해주는 영양 가득한 타락죽 .
우유에 함유된 영양소가 면역력을 높여주는 각종 활성물질을
포함하고 있으며 , 칼슘이 다량 함유되어서 뼈와 치아를
튼튼하게 해주는 역활을 하기 때문에 다이어트죽으로도 인기라죠.
환절기가 되면서 쉬~~이 몸에 부족하기 쉬운 영양분도 그렇고,
감기 걸리기쉬운 계절이라 아침에 든든하게
속 편하게 먹을 수 있는 타락죽 다이어트죽을 끓였답니다 |