주재료
취나물 잎(넓은 것) 10장, 닭가슴살 200g, 양파 100g, 피자치즈 50g, 타바스코 소스 약간, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간, 튀김용 기름 1000cc, 튀김반죽(찬물 100cc, 밀가루 50g, 전분가루 50g, 계란 2개, 소금 약간)
만드는 법
1. 취나물 잎을 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 데친다.
2. 닭가슴살은 슬라이스로 썰고, 양파도 슬라이스 한다. 3. 팬에 올리브오일을 두룬 후 닭가슴살과 양파를 넣고 볶아준다. 다 익으면 타바스코 소스를 약간 넣어 매콤하게 한 후, 소금과 후추로 간을 한다. 4. 데친 취나물 잎을 3~4장 편 후, 잎 위에 볶은 닭 가슴살과 피자 치즈를 넣고 길고 둥글하게 말아놓는다. 5. 이 롤에 튀김 반죽을 묻힌 후 180도 기름에 굴려가며 튀겨낸다.
|