냉동실 치킨이여 살아나라!자취를 하면, 냉동실에 치킨이 들어가기 마련이에요. 그런데 막상 해동해서 먹으려니 처치 곤란이었던 적 있으시죠? 이때 라면에 넣어보세요. 아무 라면이나 반쯤 끓이다가 해동된 후라이드 치킨을 퐁당퐁당 넣어주면 끝나요! 만약 닭에서 냉장고 냄새가 배었다면 카레 가루를 추가하면 돼요. 맛과 향, 풍미까지 잡아주는 또 하나의 팁이에요. 이렇게 끓여진 치킨라면은 계란을 넣은 듯 고소하고 부드러운 맛이 나는데요. 치킨의 육질 또한 전자레인지에 데운 것보다 촉촉하고 부드러워요. 라면 육수의 맛이 치킨에 베여 마치 돈가스나베를 먹는 맛이죠. |