레시피 (2인 기준)필요한 재료 베이컨 8슬라이스, 청*홍*적피망 1/2개씩, 아스파라거스 8개, 후추 약간 먼저 피망은 5cm간격으로 채썰어주세요. 아스파라거스는 6cm 간격으로 윗부분을 잘라 준비해주세요. 아랫부분은 살짝 데친 후 볶음으로 즐기시면 좋아요! 잘라서 손질한 아스파라거스는 소금1t + 물500mL 의 끓는 물에 30초간 데쳐서 차가운물에 헹구어주세요. 베이컨에 채소들을 순서대로 넣고 힘을 주어 단단하게 말아주세요. 베이컨의 접합 부분이 팬에 먼저 닿도록 기름 없이 팬에서 굽기 시작 해 주세요. (Tip 불의 온도는 중~강 불이 좋아요!) 아삭함을 위해 겉면에 노릇함만 더해지도록 굴려가면서 4분 안쪽으로 조리를 마칠게요! 이렇게 별미로 즐기는 베이컨 요리 완성! |