|
||||
|
요리레시피 | ||||||||||||||||||||||||
소갈비 양념 만드는 방법 미지 | 2019.09.08 | 조회 304 | 추천 0 댓글 0 |
||||||||||||||||||||||||
주말 저녁에 어울리는 갈비요리! 푸짐하고 맛이 있어 대중들에게 사랑받고 있는 일품요리입니다. 갈비맛을 결정 짓는 소갈비 양념에 대해 알려드립니다. 1. 요리법1) 요리재료주재료 : 간장 1컵(200ml), 양파 1/2개(100g) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 3) 요리과정01. 양파는 다진다. 02. 냄비에 간장, 설탕, 물엿을 넣어 끓인다. 설탕이 녹으면 불을 끄고 차게 식힌다. 03. 볼에 끓여 식힌 간장, 양파, 대파, 마늘, 생강, 청주, 배즙을 섞은 후 청주를 넣고 골고루 섞는다. 2. 음식정보· 다이어트 : 양념에 설탕, 소금 등이 들어가 다이어트에 좋지 않다.
영양성분 : 1인분 기준 [네이버 지식백과] 소갈비 양념 만드는 법 (쿡쿡TV) |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||