커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
게살 치즈죽
푸르르쾅쾅 | 2019.09.09 | 조회 381 | 추천 1 댓글 1

재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

멥쌀(½컵), 찹쌀(½컵), 게맛살(또는 게살 1컵),
다진 채소(½컵), 슈레드 모차렐라치즈(½컵)

육수 재료

국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=10×10cm)


쇠고기 대신 버섯이나 새우살, 황태포등을 사용해도 좋아요.

양념

참기름(1), 소금(적당량)

tip쇠고기 대신 버섯이나 새우살, 황태포등을 사용해도 좋아요.

1
멥쌀과 찹쌀은 2~3번 정도 씻은 뒤 물에
30~40분간 불려 체에 밭치고,

2
냄비에 육수 재료와 물(7컵)을 넣어
중간 불에서 끓어오르면 다시마를 건진 뒤
중약 불로 줄여 10분간 더 끓여 멸치를 건져내고,
tip

육수 재료=국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=10×10cm)


3
게맛살은 결대로 찢고,


4
냄비에 참기름(1)을 두른 뒤 불린
쌀을 넣고 중약 불에서 30초간 볶다가
육수를 붓고 저어가며 끓이다가 쌀알이
익기 시작하면 다진 채소를 넣고,


5
밥알이 반 정도 퍼져 걸쭉해지기 시작하면
게맛살을 넣어 끓이고,


6
쌀알이 완전히 퍼지면 소금으로
간을 맞춘 뒤 모차렐라치즈를 넣고
살짝만 섞어 녹으면 불을 꺼 마무리.




출처:이밥차
























 
1
추천

반대
0
TAG #죽  #게살죽 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 09.09  
너무 먹고싶으네요
0    0
공화뽕 (3)
용마 | 조회 346 | 추천 0 | 09.09
불닭게티 (1)
용마 | 조회 288 | 추천 0 | 09.09
카구리 (1)
용마 | 조회 278 | 추천 0 | 09.09
불새라면 (1)
용마 | 조회 278 | 추천 0 | 09.09
김치라면 (0)
용마 | 조회 272 | 추천 0 | 09.09
고추장짜파게티 (1)
용마 | 조회 269 | 추천 0 | 09.09
닭도리탕 (1)
용마 | 조회 257 | 추천 0 | 09.09
제육볶음 (1)
용마 | 조회 287 | 추천 0 | 09.09
닭갈비 (0)
용마 | 조회 275 | 추천 0 | 09.09
폭탄계란찜 (2)
용마 | 조회 254 | 추천 0 | 09.09
마약계란장 (1)
여름님 | 조회 227 | 추천 0 | 09.09
콘샐러드 (0)
여름님 | 조회 200 | 추천 0 | 09.09
연어장 (0)
여름님 | 조회 177 | 추천 0 | 09.09
방울토마토무침 (1)
글로 | 조회 299 | 추천 1 | 09.09
감자옹심이 (0)
글로 | 조회 256 | 추천 1 | 09.09
오징어김치전 (0)
점보주스 | 조회 222 | 추천 0 | 09.09
부대찌개 (0)
점보주스 | 조회 197 | 추천 0 | 09.09
김치찌개 다른것 필요없음 (1)
점보주스 | 조회 222 | 추천 0 | 09.09
달걀말이밥 (1)
베베엄마 | 조회 232 | 추천 1 | 09.09
두부팬케이크 (2)
베베엄마 | 조회 333 | 추천 1 | 09.09
댓글을 삭제하시겠습니까?