선택 재료
소금(1+약간), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5),
참깨(약간)
1
콩나물은 지저분한 것을 제거한 뒤
흐르는 물에 씻고,
2
애호박은 돌려 깎아 채 썰고,
중간에 씨가 많은 부분은 빼주세요.
3
물(4컵)에 소금(1)을 넣고 끓어오르면
콩나물을 넣고 투명해질 때까지 삶은 뒤
건져 식히고,
4
같은 물에 애호박을 넣어 중약 불로
데치고,
애호박을 건져서 구부렸을 때 부드럽게 휠 정도로 데쳐요.
5
데친 콩나물과 애호박은 물기를 완전히
뺀 뒤 다진 마늘(0.5), 소금(약간),
참기름(0.5), 참깨(약간)를 넣고 무쳐 마무리.
출처는 이밥차