참치마요덮밥만들기 재료(3인분기준) 참지 큰것 한캔 양파1/4개 피클5~6개,콘옥수수3큰술 마요네즈,달걀3~4개,묵은지3~4줄.김가루 오일,설탕.소금
만드는방법
김치는 양념 씻어 물기 빼주세요 짠 김치라면 물에 담갔다가 짠 맛빼서 사용하시면 좋아요 달걀3~4개,소금 설탕 두 꼬집씩 살짝만 밑간해 준비하고 참치는 기름을 빼서 준비합니다.
김치는 쫑쫑 썰고 양파도 잘게 썰어 준비하세요 혹시 양파가 매워 못먹는 아이들이라면 피클만 넣어주셔도 좋고 양파를 채썰어 찬물에 담가 매운맛 잠시 뺀뒤 잘게 쫑쫑 썰어주셔도 좋습니다.
다진양파는 식초설탕0.3작은 술씩 넣어 밑간하고 피클도 다져서 물기 짜서 준비해요
기름뺀 참치와 피클,식초 설탕 약간 밑간한 양파 넣고 참치샐러드를 만들어줍니다.
묵은지는 기름 약간만 두르고 설탕0.3작은술 정도 넣고 달달 볶아주세요
소금 설탕 약간만 뿌려둔 달걀에 우유 더해 (생략가능하지만 우유를 넣으면 더 부드러워요) 프라이팬에 부어주고 스크램블을 해주세요 이때 달걀이 촉촉하게 익으면(반이상 익으면) 불을 꺼주시고 잔열로 익혀주셔야 더욱 부드러운 달걀 스크램블이 됩니다.
고슬고슬한 밥을 준비해주고 준비했던 볶은 김치 참치샐러드 그리고 스크램블을 올립니다
마무리에 김가루 듬뿍 올려주고 마요네즈를 위생백에 조금 짜서 이쑤시개로 콕 한뒤 지그재그로 뿌려주면 모양까지 ㅇㅖ쁜 한 그릇 참치마요가 완성 됩니다.
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