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요리레시피 | ||||||
안심 스테이크 미지 | 2019.09.23 | 조회 287 | 추천 0 댓글 0 |
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1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 쇠고기안심(스테이크용 안심 두께 1cm 이상) 400g, 올리브유 3큰술(45ml) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 3) 요리과정01. 양파는 채 썰고, 양송이버섯은 편 썬다. 02. 달군 팬에 올리브오일 1큰술과 버터 1큰술을 넣고 양파와 양송이버섯을 노릇하게 볶는다. 03. 밀가루를 넣고 볶다가 토마토 페이스트를 넣고 더 볶는다. 04. 닭육수와 소금을 넣고 걸쭉한 농도가 날 때까지 소스를 끓인 후 체에 거른다. 05. 달군 냄비에 건포도와 와인을 넣고 졸인다. 04를 넣고 걸쭉한 농도가 날 때까지 끓인다. 06. 가니쉬용 양송이버섯은 열십자로 4등분 한다. 새송이 버섯도 같은 크기로 썬다. 07. 달군 팬에 올리브오일 1큰술과 버터 1큰술을 넣고 마늘, 양송이버섯과 새송이버섯을 넣고 볶다가 발사믹식초, 소금, 후추를 넣고 졸인다. 08. 쇠고기안심은 앞뒤로 소금, 후추를 뿌린다. 09. 달군 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 쇠고기안심 넣고 앞뒤로 색이 나도록 살짝 굽는다. 240도 예열한 오븐에 넣고 굽는다.(쇠고기는 기호에 따라 굽는다.) 10. 접시에 가니쉬를 넣고 그 위에 쇠고기를 올린다. 건포도소스를 뿌린다.
[네이버 지식백과] 안심 스테이크 만드는 법 (쿡쿡TV) |
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