커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
카르보나라
미지 | 2019.09.27 | 조회 283 | 추천 0 댓글 1

재료

스파게티(spaghetti) 360g, 훈제베이컨(pancetta affumicata) 120g, 달걀 노른자(rosso dell’uovo) 3개, 생크림(panna) 100㎖, 파르메산치즈(parmigiano) 200g(또는 파르메산, 페코리노치즈를 1 : 1 비율로 섞은 것), 마늘(aglio) 2쪽, 후추(pepe)

준비하기

1. 판세타(베이컨)를 1㎝ 폭으로 자르고, 마늘은 곱게 다진다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 약 9분 정도 삶는다.

만들기

1. 볼에 달걀과 치즈가루, 생크림, 후추를 넣고 거품기로 잘 섞는다.
2. 팬을 달군 후 판세타를 넣고 노릇노릇하고 바삭하게 구운 후 마늘을 넣고 향을 낸다.
3. 삶은 면을 건져 물기를 뺀 후 판세타에 넣고 살짝 볶은 후 소스를 넣고 부드러운 크림상태가 될 때까지 센불에서 팬을 앞뒤로 흔들어 잘 섞는다.
4. 그릇에 담고 후추를 살짝 뿌린다.

[네이버 지식백과] 카르보나라 [Spaghetti alla carbonara] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
지롱이이 | 추천 0 | 09.28  
조하
0    0
새우크림스파게티 (0)
미지 | 조회 169 | 추천 0 | 09.27
봉골레 스파게티 (0)
미지 | 조회 179 | 추천 0 | 09.27
알리오 올리오 고추스파게티 (0)
미지 | 조회 190 | 추천 0 | 09.27
토마토 스파게티 (0)
미지 | 조회 182 | 추천 0 | 09.27
다 사용한 샴푸통 (0)
주땡 | 조회 246 | 추천 0 | 09.26
스팸감자조림 (2)
용마 | 조회 306 | 추천 0 | 09.26
소라비빔국수 (1)
용마 | 조회 255 | 추천 0 | 09.26
팽이버섯구이 (0)
용마 | 조회 196 | 추천 0 | 09.26
닭칼국수 (2)
용마 | 조회 272 | 추천 0 | 09.26
간장계란밥 (2)
용마 | 조회 330 | 추천 0 | 09.26
제육볶음 (2)
용마 | 조회 329 | 추천 0 | 09.26
두부조림 (1)
용마 | 조회 240 | 추천 0 | 09.26
치즈어묵구이 (1)
용마 | 조회 219 | 추천 0 | 09.26
상추 겉절이 (0)
용마 | 조회 223 | 추천 0 | 09.26
피오의 김치밥 (1)
용마 | 조회 198 | 추천 0 | 09.26
어묵김밥 (1)
스마일천사 | 조회 179 | 추천 0 | 09.26
고구마 생채 (2)
푸르르쾅쾅 | 조회 223 | 추천 1 | 09.26
고구마 들깨볶음 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 183 | 추천 1 | 09.26
배추달래겉절이 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 202 | 추천 1 | 09.26
닭볶음탕 (1)
주땡 | 조회 224 | 추천 0 | 09.25
댓글을 삭제하시겠습니까?