커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
콘치즈
미지 | 2019.09.28 | 조회 283 | 추천 0 댓글 0

식당에 가면 잘 나오는 아이들이 좋아하는 메뉴인 콘치즈입니다. 치즈가 쭉 늘어나는 모습이 보기에도 맛있어 보이네요. 고소하고 달콤한 콘치즈! 어른 아 이 할 것 없이 누구에게나 사랑받는 메뉴입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 옥수수(통조림 옥수수) 3/4컵(150g), 슈레드 피자치즈 1/2컵(50g)
· 부재료 : 완두콩(완두콩 통조림) 4큰술(40g), 홍피망 1/5개(20g), 소금(소금 약간), 후춧가루(후춧가루 약간), 마요네즈 6큰술(60g), 설탕 1큰술(10g)
· 대체재료 : 홍피망 → 당근 (붉은색을 내주는 채소인 당근을 사용하여도 좋다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 20분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 753kcal (1인분)

3) 요리과정

콘치즈 요리과정

01. 통조림 옥수수와 통조림 완두콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 홍피망은 굵게 다진다. 볼에 옥수수, 완두콩, 홍피망을 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.(기호에 따라 햄이나 게맛살 등을 넣어도 좋다)

콘치즈 요리과정

02. 01에 마요네즈, 설탕을 넣고 골고루 섞는다.

콘치즈 요리과정

03. 오븐 용기에 02를 담고 슈레드 피자치즈를 올린다. 180˚C 온도에서 치즈가 노릇노릇하게 녹을 때까지 굽는다.(전자레인지나 가스레인지를 사용할 경우 피자치즈가 녹을 때까지 굽는다.)

[네이버 지식백과] 콘치즈 만드는 법 (쿡쿡TV)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
올드패션 (0)
미지 | 조회 221 | 추천 0 | 09.28
레몬치킨당수 (0)
용마 | 조회 281 | 추천 0 | 09.28
만두소 (0)
용마 | 조회 234 | 추천 0 | 09.28
비빔칼국수 (1)
용마 | 조회 290 | 추천 0 | 09.28
감자스프 (0)
용마 | 조회 205 | 추천 0 | 09.28
스팸두부조림 (0)
용마 | 조회 229 | 추천 0 | 09.28
제육볶음 (0)
용마 | 조회 236 | 추천 0 | 09.28
참치콘치즈 (0)
용마 | 조회 256 | 추천 0 | 09.28
딸기바나나스무디 (1)
용마 | 조회 295 | 추천 0 | 09.28
치킨베이크 (1)
용마 | 조회 288 | 추천 0 | 09.28
어묵마늘종볶음 (1)
용마 | 조회 261 | 추천 0 | 09.28
콘치즈 (1)
스마일천사 | 조회 276 | 추천 0 | 09.27
어묵피자 (1)
스마일천사 | 조회 234 | 추천 0 | 09.27
어묵냄비우동 (2)
용마 | 조회 274 | 추천 0 | 09.27
양배추샐러드샌드위치 (2)
용마 | 조회 208 | 추천 0 | 09.27
참치부추전 (2)
용마 | 조회 237 | 추천 0 | 09.27
김치어묵칼국수 (2)
용마 | 조회 253 | 추천 0 | 09.27
밥도그 (1)
용마 | 조회 199 | 추천 0 | 09.27
김치숙주부침개 (1)
용마 | 조회 178 | 추천 0 | 09.27
콩나물겨자채 (1)
용마 | 조회 182 | 추천 0 | 09.27
댓글을 삭제하시겠습니까?