아삭아삭 냉채와 콜라겐 족발의 시원한 만남. 그냥 족발과는 전혀 다른 색다른 요리가 완성됩니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 돼지족발 300g, 해파리(염장 해파리) 200g · 부재료 : 오이 2/3개(150g), 양상추(손바닥 크기) 4장(60g), 당근 1/2개(100g), 해파리 밑간(식초 1과 1/2큰술(22ml), 설탕 1과 1/2큰술(15g), 간장 1작은술(5ml)), 양념(굴소스 1/2큰술(5g), 간장 1/2큰술(7ml), 연겨자 1/2작은술(5g), 식초 3큰술(45ml), 사과즙 3큰술(45ml), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 설탕 3큰술(30g), 소금 1작은술(3g)) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 589kcal (1인분) 3) 요리과정01. 해파리는 물에 담가 비벼가며 2~3회 씻어 소금기를 뺀다. 찬물에 1시간 동안 해파리를 담가 두었다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 02. 끓는 물에 해파리를 넣어 살짝 데친다. 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. 해파리 밑간 재료를 넣고 버무려 재운다. 03. 오이, 당근, 양상추는 채 썬다. 04. 족발은 얇게 썬다. 05. 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다. 06. 완성 접시에 당근, 오이, 양상추, 해파리, 족발을 담고 양념을 뿌려 버무린다. 2. 음식정보 |