커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
배숙
wjysh0209 | 2019.10.11 | 조회 310 | 추천 0 댓글 1

재료 및 분량

​배 1개, 통후추 1/2큰술(5g), 물 6컵, 생강 50g, 설탕 1/2컵, 꿀 1/2컵, 잣 약간

만드는 법 ​


​1.생강은 껍질을 벗겨서 얇게 썬 다음 물을 부어 끓으면 불을 줄여 약한 불에서

30분 이상 끓여 면보에 거른다.


2.배는 크기에 따라 길이로 6등분 또는 8등분하여 껍질을 벗긴 후, 씨 부분을 도려내고

큰 것은 삼각형으로 썰고 작은 것은 길이대로 썰어서 각을 다듬어 등 쪽에 통후추를

세 개씩 박는다.


3.끓인 생강 물에 모양낸 배와 설탕을 넣고 불에 올려서 배가 투명하게 익으면 차게

식혀 그릇에 담고 잣을 띄운다.

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
이거든 | 추천 0 | 10.12  
감기에 좋죠~~
0    0
만두국 (0)
스마일천사 | 조회 300 | 추천 0 | 10.10
오늘 저녁은 (0)
주땡 | 조회 179 | 추천 0 | 10.10
된장양념 (0)
용마 | 조회 200 | 추천 1 | 10.10
고추장양념 (0)
용마 | 조회 234 | 추천 1 | 10.10
고기양념 (0)
용마 | 조회 201 | 추천 1 | 10.10
간장양념 (0)
용마 | 조회 191 | 추천 1 | 10.10
대패 된장찌개 (1)
용마 | 조회 223 | 추천 1 | 10.10
떠먹는 고구마피자 (0)
용마 | 조회 180 | 추천 1 | 10.10
또띠아피자 (0)
용마 | 조회 211 | 추천 1 | 10.10
피자 토스트 (2)
용마 | 조회 307 | 추천 1 | 10.10
나쵸피자 (0)
용마 | 조회 198 | 추천 1 | 10.10
떠먹는 포테이토피자 (0)
용마 | 조회 160 | 추천 1 | 10.10
분홍소시지 계란부침 (0)
스마일천사 | 조회 251 | 추천 0 | 10.09
팔도비빔장 (0)
스마일천사 | 조회 260 | 추천 0 | 10.09
어떠한 요리던지 ... (1)
스마일천사 | 조회 261 | 추천 0 | 10.09
초간단 볶음밥 (2)
주땡 | 조회 281 | 추천 0 | 10.09
케찹 활용 (1)
용마 | 조회 302 | 추천 0 | 10.09
맛있는빵 만들기 (1)
용마 | 조회 243 | 추천 0 | 10.09
레몬 이쁘게 써는방법 (1)
용마 | 조회 222 | 추천 0 | 10.09
콘치즈 (1)
스마일천사 | 조회 272 | 추천 0 | 10.08
댓글을 삭제하시겠습니까?