재료
무 한개또는 3/2정도,대파한쪽,다진마늘2스푼
양념재료
고춧가루 2~3큰술 새우젓 3스푼 설탕 5스푼 멸치액젓 4스푼 참기름 조금 통깨
만드는 방법
1. 무 한개 또는 3분의2를 채썰어서 큰볼에 담아 고춧가루를 넣고 비벼서 물을 들여주세요 금방 고춧가루 물이들어요~~
2. 그리고 다진마늘 2스푼,설탕5스푼,새우젓 3스푼을 넣고 파를 썰어서 넣어 줍니다.
3. 조물조물 무치다가 멸치액젓이나 까나리앳젓을 네스푼 넣어 다시 무쳐줍니다.
4.그리고 참기름 조금 넣고 통깨 뿌리면 끝!!
|