준비물 : 닭똥집 2봉(6천원어치) / 야채들(당근,양파,고추,마늘) / 갖은양념(소금,후추,간마늘,들기름,통깨)
닭똥집의 상태를 봐서 깨끗하다 싶으면 밀가루 마사지를 안해도 되지만 닭똥집에 누런 불순물이 좀 있다거나 깨끗하게 먹고싶다 싶으면 보울에 닭똥집과 밀가루를 넣고 조물조물 문질러주고 흐르는 물에 하나하나 씻어줍니다.
찬물에 담궈서 핏물을 잠시 빼주어도 좋습니다.
야채들을 먹기 좋게 썰어줍니다.
닭똥집을 한입 크기로(1/2) 썰어줍니다.
물을 팔팔 끓여 닭똥집을 삶아 반이상 익혀 건져줍니다.
후라이팬에 기름을 두르고 간마늘을 넣어 살짝 볶다가 삶아둔 닭똥집을 넣고 소금,후추로 간을 하여 볶아줍니다.
집에 있는 야채들을 넣고 같이 볶아주며 간을 맞춰줍니다. (약간 바짝 볶아줘야 맛있어요.)
노릇하게 볶아지면 마무리로 들기름을 살짝 두르고 통깨를 뿌려 한번 섞어주고 마무리 해줍니다.
맛있게 드시면 됩니다. ^^
|