준비물:돼지고기(사태.장조림용으로 1근정도 .메추리알.크기가작은계란 (계란수는 본인판단하에 많이준비)꽈리고추.간장.설탕.후추가루.미원.
우선은 돼지고기를 끓는물에넣어서 기름기먼저 제거해주 다시 한번 끓어주기 핏물이 나오지않을때까지 삶아주고 익으면 꺼내서 식힌다음 장조림용으로 썰든 찢어놓기.계란이나 메추리알삶기 메추리알은 펄펄끓는물에 5~7분정도 삶은다음 바로 찬물에 투하시켜 열을시킨다음 껍질을까는데 그전에 소금한숫가락.식초두세방울 떨어뜨리기 소금은 껍질을 잘벗겨지게 하는거구 식초는 안에 내용이 안튀어 나오게하는 효과가있는거같음. 이와마찬가지로 계란은 메추리알보다는 2배로 15분에서 17분정도 삶아주고 껍질까놓기 그다음 꽈리고추다듬기.
간장을 종이컵기준7잔정도에다
설탕.미원. 후추가루를넣고 물과희석시켜서 계란또는메추리알.장조림용고기.꽈리고추넣고 조리기
그리고 시간지나서 계란에 간장색깔이 입혀있으면 끝 |