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요리레시피 | ||||||||||||||||||||||||
고구마 그라탕 만들기 swwet | 2020.04.24 | 조회 331 | 추천 1 댓글 1 |
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고구마그라탱 만드는 법목차달콤한 고구마에 고소한 베샤멜 소스와 치즈를 넣어 오븐에 넣어 구우면 입안이 즐거운 간식이 됩니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 고구마 1과 1/2개(300g), 양파 1/4개(50g) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 3) 요리과정(고구마그라탱)01. 고구마는 깨끗이 씻는다. 냄비에 고구마와 잠길 정도의 물을 붓고 뚜껑을 덮은 채 삶는다. 껍질을 벗긴 후 한입 크기로 썬다. 02. 양파는 사방 2.5cm 크기로 썬다. 03. 달군 팬에 버터 2/3큰술을 녹이고 양파를 넣어 볶다가 고구마를 넣고 살짝 볶는다. 04. 다른 달군 팬에 버터 2큰술을 녹이고 밀가루를 넣고 색이 나지 않도록 중간 불에서 2분간 볶는다. 주걱으로 저어가며 생크림을 넣어 약한 불에서 뭉근히 끓인다. 걸쭉하게 농도가 날 때까지 끓인 후 파르메산치즈가루와 소금, 후추를 넣어 간한다. 05. 그라탱 그릇에 베샤멜 소스 재료 1/2분량을 넣고 고구마, 양파를 올린다. 그 위에 남은 베샤멜 소스를 넣고 빵가루와 파르메산치즈를 위에 뿌린다. 180도로 예열한 오븐에서 20분간 표면이 노릇하게 굽는다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃
영양성분 : 2인분 기준 [네이버 지식백과] 고구마그라탱 만드는 법 (쿡쿡TV) 좋은 레시피라 공유해 봅니다. |
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