이미지 출처: ho_feeel님 인스타그램 |
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제주도에서 공수한 싱싱한 생고기만 사용하는 ‘우사단고기’. 매장 밖과 내부에 길에 늘어서 있는 연탄들이 시선을 사로잡는다. 대표 메뉴는 숙성 과정을 거친 오겹살, 목살, 앞다리살을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘숙성 한 판’. 제주도식 스타일로 쌈장과 고추장 대신 멜젓이 함께 준비된다. 마치 스테이크를 굽는 것 같은 착각이 들 정도로 두툼한 두께를 뽐내는 고기를 연탄불에 은근하게 구워낸다. 특히 비계와 살코기가 적절한 비율을 이루는 ‘오겹살’은 씹을 때마다 고기의 고소한 풍미와 쫀득한 고기의 결을 가득 느낄 수 있다. 매장이 협소한 편이므로 예약 후 방문하는 것을 추천한다. 식신TIP - 위치: 서울 용산구 우사단로10길 58
- 영업시간: 매일 18:00 – 02:00, 월요일 휴무
- 가격: 숙성 한 판(600g) 29,000원, 열무 국수 4,000원
- 후기(식신 아갓쒸): 고기 이 두 글자가 적힌 간판을 찾아가면 돼요! 사장님 닮은 캐리커쳐 메뉴판도 너무 귀엽더라구요! 연탄에서 구워서 그런지 고기 향도 더 좋구요. 고기와 함께 불판에서 끓인 속젓에 고기 찍어 먹으면 진짜 JMT!!!! 속젓이 하나도 비리지도 않고 짜지도 않아서 푹 찍어 먹어도 괜찮아요~
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