2017년부터 3년 연속 미쉐린 선정 맛집으로 이름을 올리고 있는 목멱산방은 남산의 옛 이름 목멱산에서 이름을 따왔다. 소박하지만 비빔밥을 만드는 과정은 결코 소박하지 않다. 전북 장수군에서 직접 담가 장독에 숙성한 간장과 된장을 이용해 나물을 무쳐 양념하며 김제에서 수확한 단일 품종의 쌀을 완벽한 매뉴얼에 따라 밥을 짓는다. 그래서 눈에 특별하게 띄는 재료가 있는 것이 아님에도 불구하고 그 자체만으로도 훌륭한 비빔밥의 맛을 느껴볼 수 있다. - 주소: 서울 중구 퇴계로20길 71
- 전화번호: 02-318-4790
- 영업시간: 11:00-21:00ㅣ평일 브레이크 타임 15:00-16:30
- 메뉴: 산방 비빔밥(7,000원)ㅣ강된장 비빔밥(8,500원)ㅣ불고기 비빔밥(9,500원)
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