|
||||
|
자유토크 | ||||||||||||||
경상도말 음식 및 식물 용어 어서오라지 | 2010.08.09 | 조회 10,118 | 추천 92 댓글 3 |
||||||||||||||
경상도말 음식 및 식물 용어 가리 : 가루 강내이 : 옥수수 개기, 괘기 : 고기 개꽃 : 철쭉 고메 : 고구마 곤피 : 곤포 국시 : 국수 꼬장 : 고추장 꼬치 : 고추 나락 : 벼 낭구 : 나무 나시래이 : 냉이 달내이 : 달래 돌개 : 도라지 딘장, 댄장 : 된장 딩기 : 등겨 머구 : 머위 메물 : 메밀 모개 : 모과 몰 : 모자반 무시 : 무 물외 : 오이 미영 : 무명 미주 : 메주 밀가리 : 밀가루 밀찌울 : 밀기울 밥떠꺼리 : 밥알 배차 : 배추 보오살 : 보리쌀 복숭 : 복숭아 빼뿌재이 : 질경이 삐까리 : 낫가리 삭다리 : 삭정이 살 : 쌀 상치 : 상추 서숙 : 조 소괘기 : 쇠고기 소곰 : 소금 소낭구 : 소나무 소캐 : 솜 솟방울 : 솔방울 수시 : 수수 수지비 : 수제비 술찌개이 : 술찌끼 신내이 : 씀바귀 씨나락 : 볍씨 양석 : 양식 엿질금 : 엿기름 오가락지 : 무우말랭이 우무 : 우뭇가사리 위 : 참외 음석 : 음식 이밥 : 쌀밥 이파리 : 잎 잎사구 : 잎사귀 정구지, 소풀 : 부추 조포 : 두부 지래기 : 겉절이 지렁 : 간장 지름 : 기름 지장 : 기장쌀 질금 : 숙주나물 짐 : 김 짐치 : 김치 찌짐 : 부침개 참꽃 : 진달래 칠기 : 칡 콩지름 : 콩나물 필기 : 삘기 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||