◆ 밀크젤리
☞ 재료
젤라틴 1작은술, 분유 90cc, 설탕 2작은술, 귤
☞ 만드는 법
① 분유에 설탕을 넣고 끓인다.
② 젤라틴을 물로 불려서 ①에 넣고 녹인다.
③ ②를 틀에 부어서 냉장고에 넣어 굳힌다.
④ 가장자리에 귤을 얹어 장식한다.
◆ 과일찐빵
☞ 재료
밀가루 2컵, 베이킹 파우더 2작은술, 분유 2큰술, 파인애플 1큰술, 건포도 1큰술
☞ 만드는 법
① 밀가루에 베이킹 파우더를 넣고 체에 내린다.
② ①에 분유를 섞어 반죽해 5mm 두께로 민다.
③ ②에 다진 파인애플, 다진 건포도를 뿌리고 적당한 크기로 썰어 찜솥에서 l분간 찐다.
◆ 호도 핫케이크
☞ 재료
핫케이크 가루 3큰술, 호도 간 것 1큰술, 분유 3큰술, 식용유, 딸기잼
☞ 만드는 법
① 호도는 껍질을 벗겨서 강판이나 믹서기로 간다.
② 핫케이크 가루에 호도 간 것과 분유를 넣고 반죽한다.
③ 팬에 기름을 두르고 달구어지면 티슈로 닦아내고 굽는다.
④ 접시에 담아 잼을 곁들여 내놓는다.
◆ 마카로니 콘그림
☞ 재료
마카로니 10g, 육수 2/3컵, 햄 1/2장, 스위트콘 20g, 분유 2작은술
☞ 만드는 법
① 마카로니를 삶아내어 육수를 넣고 부드럽게 끓인다.
② ①에 스위트콘, 햄 다진 것, 분유 등을 넣고 소금으로 간을 약하게 하여 한소끔 끓여낸다.
◆ 치즈 오믈렛
☞ 재료
달걀 3개, 치즈 1장, 버터 약간, 식용유 15ml, 생크림 5m, 토마토 1개, 파슬리 약간
☞ 만드는 법
① 치즈를 0.5cm 정도의 크기로 자른다.
② 그릇에 달걀을 깨어 넣고 잘 휘저은 다음 자른 치즈를 넣는다.
③ 프라이팬에 식용유를 넣고 가열되면 ②를 넣고 젓가락으로 부드러운 스크램블 에그가 되도록 익힌 후 타원형으로 말아 접시에 담는다.
④ 토마토는 잘게 다져 팬에 기름을 조금 두르고 볶아 소금간을 한 뒤 오믈렛에 곁들인다.
⑤ 파슬리 잎 부분을 곱게 다져 면보에 싸서 흐르는 물에 헹궈 파란 물을 뺀 뒤 오믈렛 위에 솔솔 뿌린다. |