겨울에 생강차가 몸을 따뜻하게 해주는 좋은 역할을 한다는건
많이들 알고 계시죠~~
생강 고르기 보관법 알려드릴게요~~
^-^
시작합니다~~
먼저!!
[생강 고르는법]
생강은 단단하고 얇은 껍질에
황토색을 띠는 것을 고르도록 하세요.
여러조각이 붙어있는것,
매운맛과 향이 강한 것이 좋은 생강이에요.
두번째!!
[생강 보관법]
아직 껍질을 벗기지 않은 생강은
신문지 등에 잘 싸서 냉장 보관하시고, 생강가루 등은 밀폐용기에 담아주세요.
장시간 보관시에는 흙도 털지 않은 생강을 통풍이 잘 되고 어둡고 서늘한 곳에 두도록 하세요.
세번째!!
[생강청 만드는 법]
끓는 물에 유리병을 먼저 소독해주세요.
생강 400g을 채썰어 준비하고,
설탕 200g과 꿀 200g을
각 1:1의 비율로 준비해주세요.
채 썬 생강에 설탕과 꿀을 얹고
가라앉지 않도록
잘 녹을 때까지 저어주세요.
다 녹은 생강을 유리병에 넣어주면
생강청이 완성된답니다.
기호에 따라 레몬이나 대추를
넣어 먹어도 좋아요!
이렇게 만든 생강차로 추운날 감기예방하세요^-^~~~ |