두뇌를 맑게 하는 가지튀김, 가지는 식품의 색소나 발색제에서 나오는 발암 물질을 억제하는 효과가 있어 색소가 들어간 식품이나 햄 등을 많이 먹는 아이들에게 챙겨주는 것이 좋아요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 가지 1개, 다진 돼지고기 50g, 밀가루 2숟가락, 달걀 1개, 빵가루 1/2컵, 튀김기름(적당량) · 부재료 : 소금 0.1숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락, 청주 0.3숟가락, 후춧가루(약간) · 재료설명 : 고기 양념 (소금 0.1숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락, 청주 0.3숟가락, 후춧가루) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 가지는 2㎝ 두께로 어슷하게 썰어 가운데에 칼집을 넣는다. 02. 볼에 고기 양념 재료를 한데 넣어 만든 다음 다진 돼지고기를 넣어 한 덩어리가 되도록 치댄다. 03. 가지 칼집 사이에 밀가루를 뿌려 털어낸 후 2의 돼지고기 반죽을 고루 넣는다. 04. 3의 가지에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌 후 160도로 달군 기름에 바삭하게 튀긴다. |