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꿀팁
가지 튀김 만들기
swwet | 2020.04.28 | 조회 403 | 추천 1 댓글 2

두뇌를 맑게 하는 가지튀김, 가지는 식품의 색소나 발색제에서 나오는 발암 물질을 억제하는 효과가 있어 색소가 들어간 식품이나 햄 등을 많이 먹는 아이들에게 챙겨주는 것이 좋아요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 가지 1개, 다진 돼지고기 50g, 밀가루 2숟가락, 달걀 1개, 빵가루 1/2컵, 튀김기름(적당량)
· 부재료 : 소금 0.1숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락, 청주 0.3숟가락, 후춧가루(약간)
· 재료설명 : 고기 양념 (소금 0.1숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락, 청주 0.3숟가락, 후춧가루)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준

3) 요리과정

가지튀김 요리과정

01. 가지는 2㎝ 두께로 어슷하게 썰어 가운데에 칼집을 넣는다.

가지튀김 요리과정

02. 볼에 고기 양념 재료를 한데 넣어 만든 다음 다진 돼지고기를 넣어 한 덩어리가 되도록 치댄다.

가지튀김 요리과정

03. 가지 칼집 사이에 밀가루를 뿌려 털어낸 후 2의 돼지고기 반죽을 고루 넣는다.

가지튀김 요리과정

04. 3의 가지에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌 후 160도로 달군 기름에 바삭하게 튀긴다.

[네이버 지식백과] 가지튀김 만드는 법 (우리 아이 이유있는 레시피, 장소영)

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happykingdoom1004 | 추천 0 | 04.29  
맛나요.. 가지 튀김
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아테네 | 추천 0 | 04.28  
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