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꿀팁 | |||||||||||
불고기 맛있게 만들기 happykingdoom1004 | 2020.06.08 | 조회 332 | 추천 1 댓글 2 |
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불고기목차음식정보불고기는 부드럽게 씹는 맛을 선호하는 일본 소비자를 고려하여 소고기를 얇게 썰어 부드러운 맛을 더하고, 양념이 잘 배도록 하였습니다. 채식을 선호하는 현지식성에 맞도록 쌈을 곁들여 먹을 수 있게 계절에 따라 응용할 수 있도록 하였습니다. 깻잎은 일본 소비자가 비선호하므로 배제하도록 합니다. 재료(4인분)- 소고기(등심 또는 안심) 500g, 양파 200g(2개), 대파 20g(1대), 팽이버섯 50g, 곁들임 채소(상추외 잎채소 100g, 풋고추 2개, 깐마늘 5쪽), 쌈장 42g(2TS) 재료(Sauce)- 불고기 양념장: 간장 72g(4TS), 후춧가루 0.6g(1/4ts), 배즙 30g(2TS), 생강즙 16g(1TS), 설탕 48g(4TS), 물엿 38g(2TS), 다진 파 14g(1TS), 다진 마늘 8g(1/2TS), 깨소금 3g(1/2TS), 참기름 13g(1TS) 조리법1. 소고기는 등심이나 안심의 연한 부분을 골라 얇게 썰어 준비한다(5×4×0.3cm). [그림 a] 2. 소고기를 배즙과 설탕, 생강즙에 버무려 재어 놓은 다음, 나머지 양념 재료를 넣고 간이 고루 베게 주물러 30분 이상 재어 둔다. [그림 b, c, d] 3. 대파는 0.5cm 두께로 어슷 썰고, 양파는 0.3cm 두께로 채 썬다. 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다. [그림 e, f, g] 4. 뜨겁게 달군 팬에 고기와 준비한 채소를 넣고 볶는다. [그림 h, i] *곁들임 채소(상추, 깻잎 등의 잎 채소, 풋고추, 마늘)를 준비하여 쌈장과 함께 곁들인다. [그림 j] |
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