이건 저희 아내의 레시피에요. 준비물 : 돼지고기(삼겹살, 목살 등 ) 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 후추, 참기름, 양파, 당근 , 대파, 우유, 깨소금, 마늘, 된장
돼지고기에 우유를 넣고 비벼주세요. 고기가 연해지고, 비린내. 잡네가 제거 됨 양파 썬것, 당근 썬것, 다진 마늘,고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 후추, 참기름, 된장,을 넣고 잘 섞어 주세요. 양념이 골고루 베이도록 냉장고에 30분정도 숙성해주세요.
그 다음 달군 후라인팬에 양념된 고기를 얹고 익을때까지 잘 볶아주세요. 마직막으로 깨소금 솔솔 뿌리면 완성 ! |