우선 전복의 효능입니다.첫째, 자양강장효과입니다. 전복에 들어 있는 타우린, 아르기닌, 메티오닌, 시스테인 등의 아미노산은 특유의 오돌오돌하게 씹히는 촉감과 어울려 맛을 내는데 중요한 역할을 합니다.특히 각종 비타민과 칼슘, 인 등의 미네랄이 풍부하여 옛날부터 산모의 젖이 나오지 않을 때 전복을 고아 먹이면 큰 효과를 보았다고 합니다.. 또한 아르기닌이라는 아미노산이 타 식품보다 월등히 많아 피로회복이나 활력을 주는 역할을 합니다.전복 내장은 단백질과 비타민이 풍부해 피부미용, 자양강장, 산후조리, 허약체질에 효과가 있으며, 말린 전복포는 최고의 강장식품으로 꼽히고 있습니다. 두번째로 간건강입니다.전복에는 특히 타우린 성분이 많이 함유되어 있는데요, 아르기닌 성분이 성장호르몬을 촉진해서 노화를 늦추는데 도움을 주며, 몸에 활력을 더하는 타우린이란 성분이 항염증작용을 해서 염증발생을 예방하고, 간의 피로를 해소시켜 줍니다.이 두가지 성분 모두 담즙산의 분비를 촉진하고, 간기능을 개선하는데 도움을 줍니다. 세번째로 눈건강입니다.
아테네
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