아보카도 고르는 법 꿀팁! 을 먼저 소개해드리자면
덜 익은 아보카도는 약간의 독성을 가지고 있기도 하기 때문에 익은 것을 고르는 것이 중요합니당 ꒰( ˵¯͒ꇴ¯͒˵ )꒱
덜 익은걸 그냥 먹으면 설사, 복통을 유발할 수 도 있기 때문이죠
잘 고르는 방법으로는 초록빛인 덜 익은 상태이구용! 갈색빛인 것이 잘 익은 상태예용!
그리고 눌렸을 때 말랑말랑한 제품을 구입하시는게 좋아요 ( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
만약 덜익은 것을 구입하신다면 2~3일 실내 숙성하시구 드시구요!
빨리 먹고 싶으면 사과, 바나나와 함께 보관하시면 되구요 •᷄ɞ•᷅
음식궁합으로는 당근, 토마토, 시금치와 아보카도 오일과 함께 먹으면 더더욱 맛있어요!
요로케 채소랑 섭취하면 좋겠죠? ʕ •ɷ•ʔฅ
아보카도오일은 드셔도 좋구 피부에 바르시는 것도 좋아요! |