소금은 기본 소독도 되지만,
찌든때 제거에 최고입니다~~
소금, 그리고 베이킹소다...
사용 후 축축한 상태에서 소금, 혹은 베이킹소다를 전체적으로 뿌려 손바닥 문질러 준 후..
5분 정도 두었다가
뜨거운 물로 헹궈 바람이 잘 통하는 곳에서 자연건조~~~
신속히 건조시키는 것이 무엇보다 중요~~
전자렌지에 들어가는 도마라면,
약 2분 정도 가열 후 건조시키는 것도 아주 좋은 방법입니다.
(그 안에서 완벽하게 건조시키려고 하면 좋지 않습니다. 갈라질 수 있어요. 건조에 조금 도움을 준다는 느낌으로... )
김치를 썰어 배인 김칫국물이라면,
굵은 소금으로 문질러 자연건조시키면 간단하게 제거할 수 있어요~ |