37년 째 한국인 사망원인 1위, 암!
출처GIPHY 이름만 들어도 무시무시한 암이지만, 식습관 관리로도 예방할 수 있다고 하는데요
암세포들은 무엇을 먹고 자랄까요❓ (•᷄ɞ•᷅ )
혈관 속 영양분 중에서도 특히 암세포가 좋아하는 주식은 글루타민과 포도당 성분인데요.
따라서 탄수화물과 단백질을 과다하게 섭취하게 되면
암세포가 좋아하는 먹이를 제공해주는 거죠..!〣(ºΔº)〣
더 이상 혈관 속의 암세포가 영양소를 얻을 수 없도록 암세포를 굶길 수 있는 식단을 챙겨 먹는 것이 중요한데요.
닥터 역시 암세포를 굶기는 세 가지 채소들을 꾸준히 섭취하고 있는데요.
삼색 채소의 정체는 바로 시금치와 우엉, 토마토입니다!
많고 많은 채소와 과일 중에서 왜 이 3가지 채소가 암세포를 굶기는 역할을 할까요❓
시금치와 토마토, 그리고 우엉에는 암세포를 굶기기 좋은 영양소가 풍부하기 때문입니다❗
조금 더 자세히 설명하자면 시금치에 든 엽록소 성분과 토마토에 든 리코펜 성분,
그리고 우엉에 든 리그닌과 이눌린 성분 때문인데요.
이 성분들은 암세포의 증식을 막는 데 도움을 줄 뿐 아니라 암세포가 문제 혈관을 새로 만드는 것을 억제합니다.
따라서 이 세 가지 채소로 만든 주스를 꾸준히 마시면 암세포를 굶겨 증식을 막는 데 도움을 받을 수 있죠!
그럼 이제 '암세포 굶기는 삼색 채소 주스 레시피'를 함께 살펴볼까요?!
1 먼저 토마토 1, 시금치 2뿌리, 우엉(검지 길이) 1개를 준비해 썰어줍니다.
여기서 잠깐! 토마토와 우엉 섭취 TIP ❕ 껍질째 섭취할 수 있도록 한 번 데쳐서 사용하는 게 좋습니다!
2 준비된 재료를 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다.
|