종류만 해도 100여종이 넘으며, 종류별로 다양한 향을 소유하고 있어 심신을 안정시키고 스트레스를 풀어주는 역할을 하여 현재 다양한 형태로 활용되고 있습니다.
수많은 허브 중 오늘은 '바질'에 대해 알아보자구요!
바질이란?
바질은 꿀풀과에 속하는 한해살이풀입니다. 향이 강하게 나 요리의 향신료로 쓰이고 방향제로도 사용됩니다. 동남아시아, 유럽, 아메리카 등 세계 각지에서 재배하며, 온난한 지역에서 야생합니다. 바질은 토마토, 마늘, 가지, 치즈, 양파, 올리브유 등 독특한 향이 있는 재료와 어울립니다. 특히 토마토와 궁합이 좋아 이탈리아, 프랑스 요리에 자주 사용됩니다.