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꿀팁 | ||||||||
우리몸에 유익한 생활정보 30가지 카카바나나 | 2019.09.06 | 조회 442 | 추천 0 댓글 1 |
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1. 참외와 땅콩를 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다.
2. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는다. 3. 숙취에는 오이 한개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다. 4.페경여성에게는 콩,자두가 좋은 식품이다. 5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 푼다. 6. 녹차>우롱차>홍차 순으로 항암 효과가 크다. 7. 당뇨병에는 검은콩,땅콩,솔잎을 말려 분말로 복용한다. 8. 뿌리채소(감자,고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시킨다. 9. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다. 10 콩의 비린 맛(식물성단백질 아이소폴라본)은 증식을 억제한다. 11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다. 12. 바나나,파인애플,망고,멜론등 열대과일은 냉장고에 넣지 않는다. 13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다. 14. 설사할 때는 신맛나는 쥬스나 발포성음료수 (콜라 사이다 등)은 나쁘다. 15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다. 16. 튼튼한 심장을 원한다면 담배,기름기 많은 고기, 계란노른자,버터 등을 제한한다. 17. 살찐타입에게는 맥주가 안 맞는다. 18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다. 19. 하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다. 20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않다. 21. 미역은 쌀밥의 산도를 중화,산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 알칼리 식품이다. 22.남은음식을 보관할때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있다. 23.야채나 과일을 식초 1작은 술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다. 24.볶아둔 참깨를 사용전 한번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다. 25.돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다. 26. 꽁치는 칼로 토막낸 것보다는 통째로 먹어야 제맛이 난다. 27. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기잎을 끓여 마시면 좋다. 28. 위염,위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다. 29. 적포도주 뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다. 30. 육류는 냉장실,생선,조개류는 물에 담가 해동을 시킨다. |
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