커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
여러종류의 액젓 이렇게 사용하시면 굿굿
코땡이 | 2019.10.15 | 조회 325 | 추천 0 댓글 2

액젓


소금과 섞어 발효해 숙성 후 내린것으로 젓갈과 달리 액젓은 맛과 향이 뛰어나 요리에 다양하게 쓰인다.


까나리액젓


1년미만의 어린까나리(양미리)를 소금과 섞어 발효한것

멸치에 비해 끝 맛이달며 조리 시 간장의 양을 줄이고 액젓을 사용해도 좋다.

멸치 액젓에 비해 비린내도 적어서 나물이나 볶음 요리등에도 잘 어울린다.


멸치액젓


구수하고 깊은 맛이 나며 단맛이 적고 특유의 큼큼한 냄새가 있다.

끓이는 국물이나. 김치, 장아찌 등 발효 음식에 많이 쓰인다.


참치액


가스오부시를 우려서 만들어 훈제향이 나는 액젓이다.

참치의 감칠맛과 단맛이 많이 가미되어 있어 일식요리에 잘 어울린다.

0
추천

반대
0
TAG #액젓활용도  #액젓 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 10.15  
좋은 정보예요
0    0
문제덩어리 | 추천 0 | 10.15  
오호 정보 감사합니다
0    0
제주도 여행에 필수 앱 (2)
코땡이 | 조회 449 | 추천 0 | 10.15
삶은빨래 (0)
주땡 | 조회 330 | 추천 0 | 10.15
교회는 가기 싫은데 성경을 배워보고 .. (0)
부서빠 | 조회 289 | 추천 0 | 10.15
샤워기 헤드! (3)
릴리루 | 조회 337 | 추천 0 | 10.15
새 신발! (1)
릴리루 | 조회 243 | 추천 0 | 10.15
금 악세사리! (2)
릴리루 | 조회 313 | 추천 0 | 10.15
앙고라 니트! (0)
릴리루 | 조회 310 | 추천 0 | 10.15
신발이 작거나 안맞을때! (1)
릴리루 | 조회 300 | 추천 0 | 10.15
맛있는 등푸른 생선 더 건강하게 먹기.. (0)
째째 | 조회 232 | 추천 0 | 10.15
음식의 맛을 돋우는 향신료 (0)
째째 | 조회 248 | 추천 0 | 10.15
비염에 최고 (3)
셀리브라운 | 조회 418 | 추천 0 | 10.14
카타르항공 이벤트 (1)
셀리브라운 | 조회 339 | 추천 0 | 10.14
후면주차 방법 (2)
셀리브라운 | 조회 318 | 추천 0 | 10.14
평행주차 방법 (1)
셀리브라운 | 조회 351 | 추천 0 | 10.14
전면주차 방법 (1)
셀리브라운 | 조회 290 | 추천 0 | 10.14
루터버거 (2)
용마 | 조회 334 | 추천 1 | 10.14
초과확장 기한은?? (1)
용마 | 조회 314 | 추천 1 | 10.14
중상별 손지압 위치 (1)
용마 | 조회 316 | 추천 1 | 10.14
당뇨에 좋은음식 (3)
코땡이 | 조회 376 | 추천 0 | 10.14
쉬운 화학 용어 알아보기 (1)
옥숙구 | 조회 313 | 추천 0 | 10.14
댓글을 삭제하시겠습니까?