입맛 없어하는 가족을 위해 육개장 끓이기
우선 쇠고기 양지,사태를 준비하여 삶기 (저는 쇠고기 기름이 싫어 삶아낸 육수를 냉장고에 하룻밤 두고 허옇게 뜬 기름을 걷어내요) 숙주는 데쳐 마늘, 집간장, 참기름,고춧가루,후추조금로 양념하기 대파 데쳐두기 느타리버섯 삶아 마늘, 집간장, 참기름 ,고춧가루로 양념하기 고사리 , 토란대 먹기 좋게 썰어 위와 같은 방법으로 양념해 두기 삶은 고기도 먹기 좋게 찢어 마늘, 맛술, 참기름, 고춧가루, 후주, 집간장으로 양념하기
양념해둔 각종 재료를 쇠고기 육수에 넣어 끓이기 간은 집간장, 소금을 함께 사용하여 맞추기
|