속이 빈 쉘 초콜릿, 속을 채울 다양한 술, 초콜릿 구멍을 메울 커버춰 초콜릿, 중탕용 그릇 및 비닐, 수저, 다양한 데코 용 아이템, 설탕, 뜨거운 물 * 쉘 초콜릿은 인터넷으로도 구입이 가능하고, 종합 시장에서도 쉽게 구매할 수 있어요. 에디터는 서울 중구 방산시장에서 구입했어요. 1. 따뜻한 물과 설탕을 1:1 비율로 잘 섞어서 시럽을 만들어 주세요. 쉘 초콜릿이 녹을 가능성이 있어 시럽이 너무 뜨거우면 안 돼요. 그리고 준비한 술에 시럽을 각각 1:1 비율로 잘 섞어 적당히 끈적거리는 농도가 되게끔 준비해 주세요. 2. 쉘 초콜릿의 절반 정도를 다양한 술로 채워주세요. 스포이드, 입구가 좁은 공병 또는 숟가락 등을 이용해도 좋아요. 이러한 것들이 없다면 소주잔 종이컵 입구를 뾰족하게 접는 방법으로도 대체가 가능하답니다. 몇몇 쉘 초콜릿에는 아몬드나 각종 견과류를 넣어줘도 좋아요. 오독오독 씹히는 식감과 풍미가 상승하거든요. 3. 중탕할 그릇이 없다면, 짤 주머니 또는 지퍼백을 이용해도 됩니다. 커버춰 초콜릿을 따뜻한 물에 잘 녹여주세요. 이 역시, 너무 뜨겁지 않은 온도로 준비해 주세요. 술이 든 쉘 초콜릿을 잘 채워줍니다. 4.. 마음을 가다듬고! 초콜릿을 천천히 채워주면서, 쉘 입구 부분까지 꼼꼼하게 구멍을 막아주세요. 그리고 굳을 때까지 기다려주세요. 5. 모양이 이상해도 실망하긴 이르죠. 아까와 마찬가지로 따뜻하게 중탕한 초콜릿을 한 번 더 사용할 차례! 포크나 숟가락을 이용해, 잘 굳힌 쉘 초콜릿을 중탕한 초콜릿에 한 번 더 굴려줍니다. 예쁘게 굴려준 초콜릿들을 각종 쿠키 분태나 아몬드 등으로 데코 해주면 끝.
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