오늘은 미식가들이 사랑하는 셰프 스테파노와 함께합니다.
스테파노는 보르고 한남을 운영 중인 오너 셰프인데요.
기존 티라미수에 신선한 딸기를 토핑한
딸기 티라미수를 알려준다고 합니다.
우선, 계란 노른자에 설탕을 넣고 거품을 내주세요.
거기에 마스카포네를 넣고 조금 더 섞어주시고요.
생크림도 따로 거품을 내줍니다.
볼을 차갑게 해서 저으면 쉽게 거품이 나는 거, 다들 아시죠?
계란 흰자에 설탕을 넣고 거품을 내어
머랭을 만들어주세요.
위에서 만든 세 가지 크림을 하나로 섞어 주세요.
이때, 거품이 꺼지지 않도록 살살 휘저어 주세요.
사보야르디 쿠키를 에스프레소에 적셔 준비해주세요.
적신 쿠기와 만들어둔 크림을 층층이 쌓아주세요.
그 위에 신선한 딸기를 다듬어 토핑 후,
슈가 파우더를 뿌려주면 완성!
어떤가요?
촉촉한 시트와 크림이 어우러져 커피와 완벽한 호흡을 자랑하는 티라미수가 완성되었습니다.