즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
집에서 느끼는 리얼 포장마차 감성
째째 2021-04-23     조회 : 369

백종원의 ‘잔치국수’

<맛남의 광장> 67회 (2021.03.25)에서 소개된

백종원의 잔치국수 레시피를 소개합니다

◆ 재료

국수 면, 당근, 애호박, 양파, 대파, 청양 고추,

국간장, 멸치육수, 후춧가루, 달걀

◆ 조리 순서

① 당근, 애호박, 양파는 채 썰고

대파와 청양고추는 잘게 썰어 준비! 

② 다시마, 디포리, 멸치로

가장 기본적인 멸치 육수를 내어 줍니다 

③ 국수 면을 삶은 뒤 채에 거른 후

찬물에 씻어주세요 

④ 채썰어둔 고명들은 볶지 않고

바로 육수와 데쳐줍니다. 

⑤ 찬물에 씻어놓은 면을

육수에 살짝 적신 후

그릇에 담아 준비해두고

⑥ 마지막으로 미리 풀어놓은 달걀을

육수에 넣어주세요 

⑦ 면이 담긴 그릇에 육수를 넣고

대파, 청양고추, 후춧가루를 올리면 완성~! 


0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 소녀의 하루(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?