<추억의 계란알밥 만드는법>
재료:포프리계란2알.쌀약간,소금물1/4스푼,계란노른자약간
친정어머니가 어릴때 군것질거리로 만들어 드셨던 계란알밥 인데요 옛날에는 간식거리가 별로 없어서 이렇게 계란 껍질에 쌀을 불려 씻어 넣고 밥을 지을때 같이 넣어서 만들어 드셨다고 하시네요 그 옛날 추억을 되돌아 보면서 만들어 봤답니다
계란은 포프리에서 보내 온 계란을 사용하였답니다
계란은 속에 내용물을 제거하고 깨끗이 씻은 다음 불린쌀을 넣어 만들어 드시면 되는데요
전기밥솥으로 만드실때는 잡곡밥 기능으로 하셔셔 지으시면 된답니다
계란속에 불린쌀을 넣으실때는 가득 넣지 마시고 80%정도로 채워 주시면 좋아요
계란속에 참기름을 살짝 발라 주시다음 불린쌀을 넣어 주시면 더 고소하고 맛난 계란알밥이 된답니다
꼬들 꼬들한 계란알밥이 완성 되었으면 계란껍질을 약간만 벗겨내고 채에 내린 계란노른자를 위에 솔솔 뿌려 주시면 보기에도 이쁘고 맛도 좋은 계란알밥이 완성 된답니다
계란알밥 밑에 국화떡을 올리고.. 그 위에 계란알밥을 올려 놓으시면 훨씬 더 맛나 보이겠죠~ https://www.fourfree.com/cook/view.ff?bd_no=7394
--- 계란 알밥 소개해봅니다. ---- |