즐거운하루 시작하고 계신가요?^^
오늘은 주말이나 오늘같은 불타는 금요일 저녁 술한잔 생각날때 안주로 먹기 좋은 찹스테이크를 올려보아요~
저는 요걸 만들어서 와인 한잔과 함께 했기에 술안주로 추천해 드리지만 술없이도 맛있게 드실수있어요![](http://blogimgs.naver.net/smarteditor/20110209/emoticon/5_30.gif)
한번씩 찹스테이크 만들면 다른 술은 생각나지 않는데 저는 와인이 그렇게 땡기더라구요ㅎㅎ
저희 남편도 술을 잘하는편은 아닌데 찹스테이크 만들어 줬더니 와인이 생각난다 하더라구요^^
부부는 일심동체라더니 요런쪽으로만 잘 맞나 보네요ㅋㅋ
재료준비도 간단하고 만들기 또한 손쉬워서 많은시간 투자하지 않고 집에서 맛있게 만들어 먹을수있는 찹스테이크~~
어른들은 안주로 먹고 아이들은 밥반찬이나 간식으로 먹어도 좋은거같아요^^
기회되시면 맛있게 만들어 가족들과 오붓하게 즐겨보시길 바랍니다~
재료: 쇠고기등심350g, 양파1/2개, 청피망1/2개, 파프리카(노랑,빨간)각1/2개, 양송이버섯4개, 올리브유(적당량)
소스재료: 스테이크소스2큰술, 우스터소스2큰술, 케첩3큰술
겨자1큰술, 흑설탕1/2큰술(입맛에맞게가감), 꿀1큰술, 버터1/2큰술, 소금(입맛에맞게가감), 후춧가루조금
고기밑간양념재료: 올리브유2큰술, 다진마늘1/2작은술, 소금한꼬집, 후춧가루한꼬집
|