주말 편안히 잘 지내셨나요?^^
저는 주말동안 집에서 뒹굴거리며 푸~~욱 쉬어줬더니 몸이 가뿐한것 같네요ㅎㅎ
먹고자고를 반복하면서 이틀을 보냈더니 살만 더 찐듯해요![](http://blogimgs.naver.net/smarteditor/20110209/emoticon/5_12.gif)
주말에 만들어 먹었던 음식중에 등갈비구이를 오늘 올려보아요^^
집에서 만들어 먹으면 비용도 적게들면서 푸짐하게 먹을수 있고 맛또한 입맛에 맞게 만들어 먹을수 있어좋구요~
등갈비구이는 종종 만들어 먹는데 먹을때마 조금씩 소스맛을 달리해서 먹으니 항상 새롭게 먹는기분도 들구요ㅎㅎ
이래서 홈메이드요리의 장점이 마음내키는대로 만들어 먹을수 있다는게 제일인듯 싶어요![](http://blogimgs.naver.net/smarteditor/20110209/emoticon/1_46.gif)
만드는방법도 어려움이 없어서 외식이 부럽지 않은 등갈비구이를 이웃님들도 도전해 보시길 바래요~
재료: 등갈비2대, 파슬리가루약간
향신재료: 통마늘5쪽, 생강1톨, 양파1/2개, 청주100ml, 대파1대, 월계수잎5장, 통후추1작은술
소스재료: 바베큐소스5큰술, 칠리소스1큰술, 토마토케찹2큰술, 고추장2큰술, 사과1/4개
양파1/4개, 다진마늘1큰술1/2, 맛술2큰술, 올리브오일2큰술, 흑설탕3큰술, 꿀1큰술 |