일주일에서 수요일만 지나면 금새 주말이 오는것 같아 기분이 살짝 좋아져요^^
이웃님들은 그런생각 안하시나요?ㅎㅎ
이때부터는 시간도 더 잘가는 느낌도 들고 말이죠~ㅋㅋ
오늘은 입안을 행복하게 만드는 오삼불고기를 올려볼께요^^
오징어와 삼겹살의 만남으로 맛있게 먹는 불고기지요~ㅎㅎ
그냥 먹는것도 좋지만 쌈채소에 싸서 입안 가득넣어 오물오물 먹는맛은 ~~
한번씩 냉장고를 뒤집으면 온갖 야채들이 쏟아져 나와 구색 갖출필요없이
되는대로 넣고 맛있게 만들어 먹었던 오삼불고기맛은 제 입맛에 였어요^^
넉넉한 양으로 만들어 우리가족 외식할 필요없이 집에서 배터지기 전까지 맛나게 먹은 오삼불고기!!!
눈으로라도 맛보시고 가시길 바래요
재료: 삼겹살800g, 오징어2마리, 느타리버섯150g, 미나리60g, 양배추100g, 양파1개, 청양고추2개, 홍고추1개
양념재료: 고추장6큰술, 고춧가루3큰술, 다진마늘1큰술1/2, 다진파2큰술, 두반장1큰술1/2, 물엿2큰술
간장2큰술, 매실엑기스1큰술, 청주2큰술, 생강가루1작은술, 후춧가루1/2작은술, 참기름2큰술, 깨약간 |