평일의 끝자락 금요일을 설레는 마음으로 시작해 봅니다.
오늘은 주말에 가족들과 함께 먹을수 있게 만들어본 케이준치킨샐러드를 보여드려요~
아이들에게는 간식이될수 있고 어른들에게는 맥주와 함께할수있는 술안주가 될듯싶네요
바삭한 케이준치킨에 아삭한 야채를 함께하고 여기에 드레싱을 뿌려 먹는맛은
밖에서 사먹는맛 못지않게 아주 괜찮은 맛이라고 말씀드리고 싶네요^^
날이 춥다보니 밖을 나갈 엄두가 나지않아 집에서 나름 있는재료를 사용해 만들었는데 생각보다 좋았어요
바삭하고 아삭하면서 상큼한 맛까지 동시에 즐길수 있는 케이준치킨샐러드~~~
주말에 만들어 가족들과 함께 맛있게 드셔보시길 바랍니다
재료: 닭가슴살3쪽, 베이비채소1팩, 방울토마토8개, 오이1/3, 양상추(큰거)2장, 삶은계란1개, 포도씨유or식용유
빵가루.밀가루(적당량), 계란흰자(4개분량), 고운고춧가루1큰술, 파슬리가루1큰술, 우유(가슴살 담궈둘정도)
닭가슴살밑간재료: 소금1꼬집, 후춧가루약간, 청주1큰술
드레싱재료: 마요네즈2큰술, 꿀1큰술, 식초1큰술, 양겨자1큰술, 레몬즙1큰술, 소금1꼬집, 후춧가루조금 |