오늘은 한끼식사에 전혀 손색이 없는 표고버섯덮밥을 소개해 드립니다
버섯이 가을에는 제철이라 주변에서도 많이 볼수 있고 아무래도 영양도 더 풍부하겠죠?^^
이왕이면 제철에 나오는 식품들은 가능한한 섭취해주는게 몸에는 훨씬 이로우리라 봅니다~
주말인데 이것저것 준비하기도 귀찮은데 냉장고에 있는 야채들과 함께하면 전혀
빠질게 없는 맛좋고 영양좋은 표고버섯덮밥이 된답니다^^
꼭 표고버섯이 아니더라도 버섯으로 덮밥만들어 드시면 괜찮으니 주말에 만들어 드셔보세요^^
재료: 표고버섯6개, 청피망1/2개, 파프리카(빨.노)각1/2개, 양파1/2개, 다시마육수1컵(200ml), 깨
양념재료: 굴소스1큰술1/2, 간장1/2큰술, 다진마늘1작은술, 참기름1/2작은술
전분가루1큰술, 전분가루갤물1큰술1/2, 후추가루약간 |